Пасынки Отчизны

Светлана Сабурова 2
Все на Земле под Богом ходим,
Но каждому дана своя судьба
И часто  суетой её изводим
С уверенностью – ей нужна борьба…
В попытках  совершенства жизни
На поле бесконечных испытаний,
Как пасынков своей Отчизны,
Судьба толкает в зону притязаний…
Страх загоняет в рамки безысходности,
А ненависть пластами поколений
Ведет к предательской  позорности,
Потере разума и мирных отношений…
А потому в разнос - судьбой ведомые
На уровне признания  ущербности,
Плетёмся в нищете - убогие,
Под грузом памяти у вечности…
Перед врагами головы склонили,
Забыв о доблести былых побед,
Великую страну легко так слили
Безвольным выбором - грядущих бед…

НО ЕСТЬ ДРУГИЕ СУДЬБЫ, СЛАВА БОГУ!
С ЦАРЁМ ВЕЛИКИМ В ГОЛОВЕ,
ШАГАЮТ МУЖЕСТВЕННО В НОГУ
СО ВРЕМЕНЕМ  И ГОРДО ПО ЗЕМЛЕ!