Бездельник

Власов Сергей Юрьевич
Вечность, проткнутая тонким,
Но памятник в веках не мне,
Вибрацией или чем-то звонким
С листом ходящий по Земле.

С энергией какой-то ярко-рыжей,
С устами, треснутыми в кровь,
Взгляд из-под лобия бестыжий,
Из праха выпрыгнувший вновь.

Мой лик в нераскалённой тени,
Мой след застыл в песках,
Ты шагом своим верни
Разноголосье вен в тисках.

Манящий в царство подземелий,
Руководящий смысл полутонов,
Лентяй, да собственно, бездельник,
С летящей сталью резких слов.

Мысли рвущиеся из ниоткуда,
Душа парящая в никуда,
Слепец, крещённый пальцами Иуды
И тяжесть снов моих смола.

Мозг чьим-то жалом обесточен,
Непокорённый и лихой,
Его ударом сломан позвоночник,
Его всеударяющей строкой.