Вася вышел на работу

Галина Геннадьевна Трубчанинова
Вася вышел  на работу,
Навалились там заботы-
Кофе выпить, не разлить,
Да по сотке говорить!

Подписать отчет и справки,
О прибытье и отправке,
Пообедать, пошутить,
 и до вечера дожить…!

Каждый день одно и тоже,
Одна надежда- выходной!
Куда б пойти, поесть и выпить,
Пока худой и холостой…

Васи, Пети и Сережи
На одну все стали рожу!
Изменил вас труд пустой,
Стал компьютер… головой…

Часто смотришь на тела…
 На них- пустая голова…
Видно, Бог решил проверить-
Душу байтами измерить…

Да пока плохи дела,
В байтах душ нет…ни хрена!
В городах-  бездушность тел.
Уготовлен всем удел…


G.T.

авторское чтение :