Кошачье. Нина Макарова 4

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2013/10/26/10036


По-разному к кошкам относится племя
Людей: кто клянёт их, кто хвалит всё время,
А кошки гуляют по крышам над всеми,
В антенны усов ухмыляясь своих.
Мной кошка не зря бесконечно ценима:
Я, как и она, Провиденьем хранима
И косностью, хоть без успеха, гонима;
Я просто являюсь одною из них.

Созданья из сказок с повадками мима –
Сидят, а события движутся мимо,
Иль движут события неутомимо,
Прекраснее модников и щеголих.
Являя вовне показную беспечность,
На деле вмещают в себя бесконечность;
Обитель их – мост меж мирами и вечность,
Сородичей давних бесспорных моих.

Кто свято их чтит, кто исчадием ада
Считает, однако двух мнений не надо:
Без кошки в семье ни уюта, ни лада;
Ума у котёнка – и то на троих.
Беда им – итог мракобесья режима –
Грозила, но стойкость их непостижима
И изобретательность неудержима;
Я тоже навеки из племени их.

Движенье сознания неуловимо,
А ведать желанье неостановимо.
Но если бываю порой уязвима
И чувствую: сил больше нет никаких,
Я лишь повторяю, что кошки живучи,
Бегучи, прыгучи, летучи, плавучи,
Ползучи; твержу я: ведь кошки живучи,
И я, без сомненья, одна из таких.


© Copyright: Нина Макарова 4, 2013
Свидетельство о публикации №113102610036