Мысль дня из Ашрама, 21 июля 2014

Людмила Румянцева 28
***
Мысль дня из Ашрама Прашанти Нилаям,
Путтапарти, Индия, 21 июля 2014

Каждого человека интересует его будущее.

Что такое будущее?

Оно основывается на прошлом.

Не размышляйте о прошлом и не беспокойтесь о будущем.

Прошлое осталось в прошлом.

Какая польза от того, что вы будете размышлять о нём
или беспокоиться о том, что уже умерло и прошло?

Просто забудьте его!

Очень важно настоящее.

Живите в настоящем и следуйте за ним.

Люди часто думают о прошлом или будущем
и разрушают настоящее.

Часто вы чувствуете, что были счастливы в прошлом
и несчастливы сейчас.

Насколько вы были счастливы тогда?

Изменилось ли с того времени ваше отношение?

Устранена ли из вашего ума нечистота?

Верьте в то, что вы счастливы сейчас,
у вас есть всё необходимое.

Ваш ум прямо сейчас благословлён.

Вы должны помогать всегда и не вредить никогда

Бхагаван желает, чтобы вы осознали важность
настоящего момента и работали для своего успешного развития,
живя в настоящем, в настоящем моменте.
- Саи Баба

(Из выступления Бхагавана 22 августа 2007 года,
"Мои дорогие студенты", том 2, глава 14)

***

Между Прошлым и Будущим - Есть Настоящее!
Этот самый Момент, Время жизни летящее.
Неуловимый Момент, из секунд состоящий:
Поющий, манящий, в "Никуда" уходящий.

Со Временем Жизни разумней - дружить,
Момент, что упущен, не возвратить.
Ум, сердце и Душу, пора  "разбудить",
Только в этом Моменте можно вечность вершить.

http://www.stihi.ru/2012/04/29/1167
" Между Прошлым и Будущим"

Желаю приятного прочтения, с любовью сердца.

***

На фото Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

За другие числа Мысль Дня из Ашрама
можно прочесть в папке "Сатья Саи говорит"