Молодые и нестабильные

Фируза Ахмеджанова
Давай разрисуем стены в четыре часа утра,
Давай, не задумываясь, покатимся прямо с обрыва,
Знаешь, не страшно падать, когда не летал,
Знаешь, гораздо страшнее душою остынуть.

А что, по сути, есть жизнь, если знаешь, скажи,
Нужны тебе теоремы и прочие горсточки лжи,
Нужны тебе всякие стереотипы и глупости,
Или ты все-таки смелый и тебе подавай недоступности,
Или ты не боишься ни ссадин, ни взглядов косых?
Тебе рано иль поздно все равно придется решить,
И какая чаша твоих весов перевесит уступчиво,
Это, знаешь, тоже твой выбор, а не везучесть.
На судьбу кивают лишь слабые и бессильные,
Мы же совсем другие и нестабильные,
Нам и отдать все, что есть, будет не страшно,
Нам и идти в темноте кромешной понравится.
Мы же и молодые, и нестабильные,
Нам же еще и нырять, и строить плотины,
Нам же еще проезжать миллионы чужих километров,
Нам еще жить и жить, а не прятаться от малейшего ветра.