Муза

Фируза Ахмеджанова
Рифмы, похоже, и вправду сроднились с болью:
Чертовы смыслы и чертово равнодушие,
У меня из всех чувств только такое чувство,
Что хочу написать стихов и раны обсыпать солью.

Только спросишь соседа щепотку - ее не найдется,
Хоть усни на весь день - а ясность с тобой не прибудет,
Вот тряхнешь головой и глянешь- казалось бы, люди,
А когда искать будешь музу, писать не захочется.
16.06