Брожу путями, где ходил с тобою

Михаэль Смирнов
Брожу путями, где ходил с тобою,
Твоих движений призраки ловлю.
Мне кажется себе теперь порою,
Что те места я как тебя люблю!

Твой след, прозрачной пылью занесённый,
В безмолвии находит томный взгляд,
И вот иду, тобою ободрённый,
Своим мечтаниям и грёзам рад.

Хотя не радужно всё – исчезает,
И многое теряется легко:
И не ловлю я дуновенья рядом,
Не чувствую столь близкое тепло.

Но есть в этом своя краса-причуда,
Увижу ли тебя вновь – невдомёк,
Но так важна мне прошлого минута,
Когда уверен был, что я не одинок…

21 июля 2014 г.