Плывет мой корабль бумажный дальше от дней минувши

Н-Елка
Плывет мой  корабль бумажный дальше от дней минувших.
Сушит борта под  солнцем,  а  солнца  все  меньше, меньше.
Жизнь  торопила часто :  НУ  ЖЕ?  НУ ЖЕ?  НУ  ЖЕ?
И  вот   уж  сдается    старушка .
А  думала -крепкий  орешек.



Держит  сильней  канатов  ворчливая бабка совесть -
Запрещает  моим матросам -  сердцу  и  языку -
Трепаться  с  чужими о том, о  чем говорить не стоит.
Обещает  обоих  высадить на  берегу.


Плывет  мой  кораблик  белый,  и нет конца-края  морю.
Жалко  его, беднягу, сколько  еще   скитаться?
Так  не  бывает  вечно, чтоб  у  Судьбы  в   фаворе.
Однажды   все  же  придется  с  ней  за  все  расквитаться...




P.S.
Тяжело  писать  прозу,
глупо  слова мешать  миксером недомолвок..
в  рифму - другое дело,  серьезно!
На  оголенном  нерве  - настежь душою голой.

Как  угодно - ямбом, хореем,дактилем, анапестом,
да хоть стихотвореньем  белым -
Лишь бы выплеснуть вон из  себя всю отвратительную  несмелость!

Лезут в  голову белокурую  совсем  не белые  мысли -
Ломая  перья,  выдернутые  из Пегаса -
Кто же  поверит мне,  что  злобные  крысы
Не  покидают  корабль без надувного  матраца?


(фото  из  нета)