Старая тетрадка

Матфей Ильясов
Среди заброшенных вещей,
В шкафу, где не было  порядка,
Как память юности моей,               
Нашел я старую тетрадку,

Старинный спичек коробок,
(Он стоил лишь одну копейку),
Зеленый бабушкин клубок,
И деда, с дыркой телогрейку.

Запахло сыростью от них;
Вот, веер порванный котенком;
И стал я на какой-то миг,
Как тридцать лет назад, - ребенком.

Сырая стопочка газет,
Совсем не тронутая  молью,
Передала мне свой привет,
Который, отозвался болью.

Печальный запах старины
Перемешался с нафталином;
“ Крутые, ” с помочем, штаны
Пропахли некогда  бензином.

А если запонку найду,
То вспомню о родимой маме.
Нет! Я так быстро не уйду!
Еще поковыряюсь в хламе.   31 01 2014  ИТаН.