Блаженства

Дина Маяцкая Ушкварок
Христос, народ увидев, н; гору взойдя,
Отверз уста Свои, народу говоря:
“Блаженны люди те, кто нищи духом,
Ибо для них есть Царствие небесное.
 
Блаженны сердцем чистые, те Бога узрят;
Блаженны плачущие, ведь они утешатся.
Блаженны кроткие, –наследуют те землю;
Блаженны алчущие, ведь они насытятся.

И жаждущие правды – те блаженные,
На небе с Господом такие свидятся.
Блаженны люди те, кто милостивые,
В беде, в нужде кто брата не забудет.
 
Такие люди Господом любимые,
Они помилованы Богом будут.
Блаженны те, кто мир творит делами,
Стремится к миру кто, а не к вражде.
 
Они наречены будут сынами
И блага неба ниспадут на них в дожде.
Блаженны изгнанные истинно за правду,
Ибо и их есть Царствие небесное.

На небесах великую награду
Получат, о ком сказано “блаженные”.
Блаженны те, кто с плачущими плачет,
Кто радость с радующимся разделил:

Так нужно поступать и не иначе,
Иисус Христос Господь так жить учил.
Сказал Спаситель нам: “Вы – соль земли”,
Чем сделаешь её потом соленою?

А просто бросят на попрание людьми,
Коль соль та станет вовсе непригодною.
“Вы – мира свет”, – так будьте ж этим светом,
Чтобы светла была у вас свеча.

И если свет ваш пред людьми
добром лишь светит,
Прославят все Небесного Царя!
Сказал Спаситель нам: «Врагов любите,

Вас проклинающих – благословляйте,
А ненавидящим – благотворите,
За зло добром лишь воздавайте.
За обижающих, гонящих вас – молитесь

И будете, как Он сказал – блаженны.
Но Царства Божья прежде все ищите
И будьте как Отец ваш – совершенны!»