Памяти учителя

Владимир Гончаров 5
В этот день, пятнадцать лет назад,
Отзвенев, замолкли жизни струны
Для того, кто каждому был рад,
Был душою нашенской коммуны!

Наш союз, смешной на первый взгляд:
Двое взрослых,  остальные-дети,
Оказался  прочен и богат 
Всеми красками, что  есть на свете.

Сколько трагедийных было мест,
Комедийного- совсем  без счёта ,
А уж лирики-  не хватит средств
В небольшой  палитре рифмоплёта.

Главное, обласкан был любой,
Понят  , всей душой поддержан каждый,
Кто был частью той семьи большой ,
От беды спасённым не однажды.

И теперь, хоть горек этот день,
Свет у нас в душе, не только слёзы:
Дорогая всем Мих Миха тень
С нами вместе делит жизни прозу!!!

Мих Мих-Михаил Михайлович, наш учитель литературы,в дальнейшем-доктор психологических наук( юридическая психология).
Двое взрослых-учитель и его жена,Валентина Васильевна, в настоящее время-профессор МГУ, доктор психологических наук.
Дети-мы,ученики (1960-1962г.г. , 9-10 классы)