Славяне-гладиаторы XXI-ого века

Ник Борхонэ
Кипит жестокий смертный бой ---
Славяне бьются меж собой.

Гудит арена, как набат ---
Нещадно брата рубит брат.

Земля от крови горяча
И нет спасенья от меча…

Ужель славяне вновь рабы
Дремучей варварской судьбы?

Ужель воскрес имперский Рим
И дух насилья вместе с ним?

Ужели будет новый Брут
Вершить над Цезарем свой суд?

Иль гладиаторам навек
Суждён по кругу волчий бег?..

Ответов нет… Безмолвен Бог…
Как горек он, --- славянский вздох!


                Ник БорхонЭ