Письмо в детство самой себе...

Оля Малаховская
   В безотчётной чёткости былого
   Есть неоспоримая черта:
   Безответна память, и другого
   Нам уже никто не даст вчера!..

   То вчера сидит в душе занозой
   И вопросом, неужели я
   Не могу помочь такой хорошей
   Девочке из дальнего вчера!..

   Детка, я кричу тебе сквозь время:
   "Я -- с тобой: теперь ты не одна,
   Ты была одна, пока сегодня
   Я не оглянулась на вчера!..

   Я тобою быть не перестала
   И словам моим поверишь ты:
   Никогда твоей не предавала
   Ни слезы, ни чести, ни мечты!..

   Друг за друга мы с тобой в ответе,
   И тебе сквозь время я кричу,
   Ни о чём на свете не жалея,
   С опозданьем: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!.."

   Петербург!..
   23.12.2009...