Ешь, молись, люби

Алена Ильина
Горы ли чутко следят за полетом
Самых высоких птиц,
Море ли плавно-лениво на берег
Волны бросает
И на щеке, чуть дрожа, замирает
Тень от твоих ресниц.

Вечер равно хорош для печали
И для нежданных встреч
Розовый, словно Гренаж в бокале
Дымчатый, странный
И мой едва ли
Тихо коснется плеч.

Где-то плывет аромат из таверны
Запах веселых костров
Я там когда-то была, наверно,
Рио, Биот или Палермо
Под небом без облаков

Южные ветры, дыханье Господне
Мудрость другой земли..
Правда простая, как хлеб в ладони:
Ешь, молись, люби (с)