Книга жизни. 6. О зависти

Роберт Рем Человеческая Трагедия
Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)


КНИГА ЖИЗНИ
Свод основных принципов, законов и правил
человеческого существования
(Книга Артура)

(продолжение)


§ 6. О зависти
(1). Зависть – основное человеческое чувство.
(2). Зависть можно называть основной чертой человеческого характера или каким-либо иным термином – от того, будет ли она названа чувством, чертой или чем-либо иным, суть не изменится. Введение терминологии характерно для областей знаний и для профессий людей, которые изучают эти области знаний, но не характерно для объективно существующих принципов и законов человеческого бытия.
(3). Зависть – первое человеческое чувство, которое возникает у человека при общении с другим человеком. Это закон. Примеров можно привести сколько угодно. Например, красивая женщина пристально смотрит на красивого мужчину, или наоборот. Недальновидный может предположить, что она так смотрит, потому что этот мужчина ей нравится. Да это так. Но симпатия – это второе чувство, возникающее у человека после первого чувства. А первое его чувство – это то, о котором сказано в пункте (1) выше.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/07/21/8723

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/07/19/7437