Мне хорошо

Григорий Лазаревич Акопян
Мне хорошо, когда со мною рядом,
Как-будто воплощение мечты,
Как-будто поцелуем, долгим взглядом
Мои глаза ласкаешь нежно ты.

Мне хорошо, что за окном метели
Одели снегом голые столбы.
Мне хорошо, что мы с тобой в постели
В одну соединили две судьбы.

И в плотском не найдём отрады,
Ведь ласка кроется в словах,
И будет очень много правды
В твоих непрошенных слезах.

Тебя запомню я по соли,
Осевшей на моей груди,
Когда услышу твой, до боли
Знакомый голос : «Уходи…»

Уйду, но в памяти навеки,
Сознанье застолбив моё,
Не гаснет, как перед иконой свечи,
Изображение твоё.

12.02.1993