оглянулась на горестный дом

Наталья Викторовна Лясковская
оглянулась на горестный дом пронизало морозом и солью
пощади меня Господи что ли ведь уже доживаю с  трудом
ни бежать ни прикрыться невмочь ветер горя летит по равнине 
до конца позабочусь о сыне но плохая наверное дочь
лишь молиться за маму могу не пошлешь ведь заботу в посылке
там она на другом берегу словно девочка в белой косынке
всю-то жизнь против мира одна как травинка что бури сильнее
берегла б я ее как стена
а теперь защитить не сумею