Ангельско-демоническое

Рина Принц
С чего это мы принялись рассуждать о добре и зле? Это всего лишь названия команд.
(Т. Пратчетт, Н. Гейман "Благие знамения")
______________________________________


В тебе, мой друг, не умерло добро,
мрак не окутал ангельскую душу.
Летит из крыльев белое перо,
хотя порокам ты извечно служишь.
Я ж светлый страж, и благо — мой венец,
но не всегда живу я по морали.
Различны ль мы? У нас один творец.
А рай и ад — лишь стороны медали.
А рай и ад — названия команд.
Так для чего скрываться за словами?
Что в преисподней, что у райских врат —
в нас свет и тьма. И выбор весь за нами.

21.07.2014