помнишь, счастье-это когда легко

Аля Горина
Помнишь, счастье-это когда легко
дышится, смеется, перекликается,
Как оно первым снегом летит в окно,
Как, уткнувшись в плечо, просыпается.
На кухне часами за бокалом белого
Меняет небо черное на багровое,
Помнишь, оно смелее самого смелого,
везучее  самого фартового.
Как пахнет оно морем и молоком,
Завивается локоном на виске,
Делает тебя безумцем и чудаком,
Рисующим прописью на песке.
А помнишь как оно теряется?
Просачивается между пальцами и словами,
Как не оглядывается, не прощается,
Как выдыхается  высокоградусными парами.
Ты ждешь, что оно еще проявится-позвонит,
Нюхаешь в забытом на кресле свитере,
Веришь, что когда-то оно простит,
Ищешь в сплетнях, заметках в твиттере.
Становишься мастером пантомим,
Путаешь имена, номера и лица.
Вроде как независим, неуловим,
А оно навязчиво продолжает сниться.
Загорелыми икрами пляшет лето,
А ты воешь и морщишься от тоски,
Потому что все еще помнишь, как это-
счастье, сдавливающее виски.