Заседание древних укров

Александр Царёв
Сидящих стройные ряды
На лицах видно отвлеченье
Внимают все, открывши рты
Ни тени даже, изумленья!

Спокойно истину вещая
Оратор речь свою ведёт
Теорий сущность излагая:
Откуда ж род людской идёт.

«Мы с вами, здесь
На важном нашем заседаньи
Откроем тайну, кто мы есть
Узнаем древнее преданье.

Кто признан древним, это ложь!
Древнейший род - укропопитек
Об этом пусть ты не прочтёшь,
(Древнее, лишь австралопитек).

Не буду факты излагать
В них мало кто что понимает
Однако, вам хочу сказать
И так мне люди доверяют.»

И вдруг, как гром в процессе бала
Как чёрт принёс
    всю в белом дуру
Она оратору сказала:
Иди-ка друг, на процедуру.

И вся палата номер шесть
Приказ согласна выполнять.
Утратив древних укров спесь
Пошла лекарства принимать.