Катрен 547

Лев Фёдоров
            Для молодых людей жёны – любовницы;
            для людей средних лет – спутницы жизни;
            для стариков - сиделки.
                Френсис Бэкон

Всю жизнь любая женщина живёт «на автомате»:
Для молодых людей она – любовница-жена,
Для пожилых она – как спутница, и как «стена»,
А вот для стариков она – сиделка у кровати.

                21.07.2014.