Маленький секрет

Светлана Анатольева
У меня появился новый друг-
В комнате моей завёлся паук.
Он маленький,не страшный
И уже совсем домашний.

Мой паучок спокойненько
Сидит в углу подоконника,
Плетёт кружева паутины.
А я представляю такую картину:

Когда паутинка станет крепкой
И будет размером с большую сетку,
Её мы в комнате растянем
И как на батуте прыгать станем!

Об этом мы никому не расскажем.
Пусть будет батут секретом нашим.
Если мама увидит такую картину,
Сразу сметёт всю паутину!