Мой дождь

Ирина Гецен
     Кап-кап... чтобы "не спугнуть", мысли начинают осторожно выглядывать из-за потаённых уголков сознания... Капли стекают по крышам домов, изумрудной листве и плавно скапливаются в асфальтных ковшиках в незатейливые лужи, в которых видно отражение природы и бегущие вдаль караваны облаков-мечтателей...
     Кап-кап... отстукивают морзянку шаловливые капельки и покрывают моё оконное стекло влажными поцелуями... нет!.. это – не поцелуи грусти!.. это – душа природы, разговаривая с моей душой, передаёт чистоту многогранного неба...
     Кап-кап... стук в окно отбивается трепетной дрожью в сердце... Сливаясь с этим произведением природного искусства, я растворяюсь в мыслях, мечтах и желаниях...
     Кап-кап... проницательно – дождь, словно  хочет стать непосредственным участником кофепития, приглашая выйти на улицу... и я, открыв окно, с чашечкой ароматного кофе, здороваюсь с живительными каплями, мысленно – взглядом передавая своё настроение...
     Кап-кап... и теперь я , в который раз, убеждаюсь – насколько эмоциональным бывает дождь!.. насколько он может затронуть струны души, звуча упоительно в сердце...

***
Мелодией полночной упиваюсь...
Танцуют румбу капельки на крыше,
и быстро водостоками сливаясь,
то громче барабанит дождь, то тише.

Оставив на террасе босоножки,
не удержалась – вышла на тропинку,
босая – по извилистой дорожке
с июльским дождиком пройтись в обнимку...