Пути господни... или?

Борис Львович Фроенченко
Недавно  просматривал  снимки с масок полинезийских богов в книге  Керама «Боги, гробницы, ученые» И вот среди них  наткнулся на снимок малайского бога войны. Причем, не просто войны, а бога, стравливающего другие племена и народы…
Но как же этот малайский бог похож на англосаксов!!!
А ведь действительно, ни завоевания Индии  в 17в., ни превращение в свои колонии других стран англосаксы не вели своими руками – они стравливали  индусов  с индусами,  бирманцев с  бирманцами…
Даже вторгнувшись в Северную Америку, они стравили индейцев с индейцами! При этом уничтожали друг друга  и гибли индейцы, а  «белый человек» вторгался в беззащитные мирные поселения  и снимал скальпы со всех подряд – включая детей и женщин!!! Это был бизнес! Англосаксонское правительство Америки хорошо платило за это - ведь «хороший индеец – это мертвый индеец!»
И так далее: югославов с югославами, ливийцев с ливийцами,  сирийцев с сирийцами, украинцев с украинцами...
Теперь лозунг тот же: «хороший украинец – это мертвый украинец»! И снимают они уже  не скальпы, а гораздо хуже – мозги! А все остальное так же, как и прежде…
Они сравнивают с землей города и  уничтожают народы, пользуясь той враждой, и страхом, которые создали в мире…
Как же получилась такая  идентичность англосаксов с малайским богом вражды? Кто для кого стал образцом? Оказывается, именно европейцы стали образцами злых богов для народов Азии… В том числе и в уникальных культурах Великого Бенина и Мали,куда англосаксы поначалу  ездил за образованием, а потом создал условия для гибели государства и деградации населения. То же, что делается ныне на Украине.. Как же какие-то африканцы, которые должны быть рабами арийских рас, оказались умнее, да еще не в католической вере?
То же и относительно других народов Азии и Африки…
Вот и  малайцы, столкнувшись с  методикой отношения англосаксов к туземным народам, решили  зафиксировать для себя - в назидание потомкам, злого бога вражды, придав его лицу типологические черты  лица англосаксов…
И даже в Японии белый человек – европеец и американец, в народе стал символом
злокозненности и вражды…
                Борис и Татьяна Фроенченко, 20.07.14г.