Поздний прохожий

Дзянь Го
Поздний прохожий
по свету поздних окон
бьет каблуками
слой подкожный
искусственных волокон
выпускает клубами

Скучный пиджак
за пазухой -
густой туман с проседью
к пустой груди прижал
сухой город осенью

В потертых карманах
холодные,
всегда чужие мысли
героев грошовых романов,
стихи благородные,
и на завтрак рислинг

В невесомый шелк
укутал ненужные лица
и дальше пошел
чтобы в жизнь не влюбиться