Дурная погода

Евгений Исаченко
Дождь лишь украсил сегодняшний день.
Холод пробрался в квартиру.
На весь день к себе приковала постель.
Тусклая, серая картина.
Рисую замок тепла в голове:
Мысли кружатся в зеленом,
Пальцы ног утопают в прохладном песке,
Желанное вгрызается снова.
Стало теплее, что где-то тепло.
Я чуть понежусь в постели,
Скоро и к нам прилетит торжество
На лихом крыле свирестели.