Вам! и мне...

Татьяна Сириус
Хорошо жить с толстой кожей,
не думать,что кому-то навредишь,
и с такой же толстой заевшейся рожей
настоящим людям претишь.

А я что? Я что ли лучше?
Открою вторую, затем снова пойду в кабак.
Лишь бы совесть кричала глуше,
Чтоб задохнулась она под табак.

Время позднее. Опять выгоняют.
На душе не единого прижженного места.
Окружающие знающе кивают:
"Из хренового парень-то теста!"

А я что? Остаюсь безответным,
Шагаю с заносом снова наедине с сам с собой.
Не прошу помощи. Просьбы - тщетны.
Но все же: забери меня (я серьезно) домой.