Дождливо и грустно

Павел Корытник
Дождливо и грустно,
 И трудно верить,
 Ведь знаешь - чудес
 Не бывает дважды.
 Но пишут в газетах
 И врут в инете,
 Что вот-вот наступит,
 Что вдруг, однажды
 Забрезжит утро,
 Такое прекрасное,
 Что птицы замолкнут
 От удивления,
 И ты, подойдя к окну,
 Застынешь,
 Увидев дивный сад
 В час цветения...
 Но знаешь, как время
 Нам лечит душу?
 Оно лишь криво
 Кладет повязки...*
 А ран все больше,
 Они все глубже,
 Под ними сердце,
 А в сердце - сказки.
 И это сердце
 не изничтожишь,
 И это сердце
 Не разуверишь -
 Хоть врут...
 Хоть больно...
 А все же -
 Дышишь,
 Хоть очень трудно...
 А все же -
 Веришь!!!

 ***

 Примечания:

 А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок… ( Эрих Мария Ремарк)