Ты не права

Валерий Мухин Псков
Ты не права, хорошая, прости,
Коль говоришь, что в жизни не до счастья.
По-прежнему останутся в чести
И нежность, и сердечное участье.

Над розой соловью - всегда кружить.
А для чего - никто из них не знает.
Да, потому и хочется нам жить,
Что нас любовь, как солнце, согревает.

Печалиться напрасно не спеши.
Ступай туда, где выше и светлее.
Не внешность наша - красота души
Для человека, всё-таки, нужнее.

Не говори, что ты уже не та,
Что чудо рвётся на щемящей ноте...
Земной любви святая красота
Во все века останется в почёте.