Не пишется...

Виктория Ткач
***
Бесполезность строк и строф,
Безымянность дней. –
Среды тысячи Голгоф
Это – действенней.

Быть распятой в голосах
Слабым отзвуком.
Среди сотен тысяч «ах!» -
Как без воздуха,

Как без жилки на виске –
«Нет, не пишется…»
И висят на волоске
Те, что в книжице

Будут вытканы слова
Небом ситцевым.
А пока – я не жива,
И –
      все снится мне…