Только любовь

Мечтатель 5
   
    Ты полюбил меня такого,
    С неразвращенностью души.
    И прежде, чем искать другого,
    Ты обо мне вопрос реши.

    И если ты в плену у страсти,
    Себя не станешь уважать,
    То у порока, ты во власти,
    Тебе паденья не сдержать.

    Коль без рассудка слепо веришь,
    Ты тем обкрадуешь себя.
    Как низко, если ты доверишь,
    Себя кому то не любя.
 
    И нет ошибкам оправданья,
    Если ты их свершаешь вновь,
    И облегчит лишь состоянье,
    Чистосердечная любовь!