Ни деревни, ни дома...

Людмила Сотникова 5
Ни деревни, ни дома, ни старого сада, -
Там, где было крыльцо, - вознеслись тополя,
Лишь единственной тёплой, бесценной наградой
Предстаёт до «мурашек» родная земля.

Здесь когда-то, не зная ни лени, ни скуки,
Сохраняя наш детский невинный покой,
Хлопотали без устали мамины руки,
Не страшась ни секунды работы любой.

Может быть, помогало ей мудрое Небо:
Всё-то  чинно, размеренно, всё-то ладком…
Пахло в доме дымком, огурцами и хлебом
И, конечно…, конечно, парным молоком.

Вот проснуться бы снова от птичьего гама
В нашем старом домишке,  у тихой реки,
А на кухне – с блестящим подойником мама
И пахучей горой на столе пирожки!