Соседи

Галина Котельникова Бахтина
Тимошка мой по травке скачет.
Мы с ним вдвоем живём на даче,
Озон нам голову кружИт.
Как быстро времечко бежит.
Совсем недавно это было,
но ничего я не забыла.
Добротный дом стоит напротив
и если вы, друзья, не против,
то о соседях расскажу -
воспоминаньем дорожу.
Прошло уже порядком лет,
Как прежде, в окнах дома свет,
На крыше голуби воркуют,
друг друга с нежностью целуют.
...Жила здесь любящая пара,
Муж Николай, жена Тамара.
Уже в годах, всё в жизни было.
Муж выпивал,  и колотила
его жена, тот лишь смеялся,
но рассердить ее боялся.
Я привязалась к ним душой.
Николай - такой большой
с копной седых волос, а  Тома
всегда хозяйничала дома.
Была трагедия у них,
Похоронили  всех троих
сынов они,  вот так и жили.
Над домом голуби кружили,
их Николай держал без счета,
о них приятная забота.
Под воркованье голубей
душа становится добрей.
Слегла Тамара в одночасье
и умерла, не смог несчастье
муж пережить, ушел вослед,
Угас в расцвете зрелых лет.
Хозяева в земле лежат,
над домом голуби кружАт.
И тут по утренней поре
я задержалась во дворе.
Где скос металочерепиц -
заметила двух дивных птиц.
Они смотрели на меня,
как будто подойти маня.
...Теперь я с птицами дружу,
В ладони семечки держу,
пою водой, кормлю их хлебом,
Живут между землей и небом,
и я покой их не нарушу.
Мне кажется, что это души
Николая и Тамары -
навечно  неразлучной пары.