Украина, опомнись...

Светлана Аль-Хальди
Украина, твой путь, он  лежит  на Восток,
Не  на Запад, увы, не  на  Север,
Выбирать  тебе  сердцем, пришёл  давно срок,
Зерно правды  из  огненных  плевел…

Украина, опомнись, лицом  повернись,
Протяни  к  сестре  добрые  руки,
От  войны  и  от  зла, от  снов  чуждых  очнись,
Мы   возьмём  тебя  вновь  на  поруки…

Украина, цвет  нации, солнечный  край,
Куда  это  ушло, подевалось?
Против  нечисти  чёрной  с Россией  вставай,
Пока  бочка  добра  не  взорвалась…

Украина, как  ты  можешь  спать  и  дышать,
Когда  край  твой  восточный  пылает,
Что – то  нужно  нам  вместе  творить  и  решать,
Только  Запад  всё  зло  подливает…

Украина, ведь  мы  были  вместе  всегда,
Две  сестры, две  славянские  песни,
Так  зачем  ты  бомбишь  свой  народ, города
И  роняешь  зерно  людской  мести?

Украина, опомнись, услышь  крик  души,
Я  к  осколкам  любви  обращаюсь,
Ты  дух  русский  с  окраин  своих  не  гони,
Виноваты  мы  обе, я  каюсь…

Не  смогли  уберечь  нашу  дружбу, оплот,
Мир  славянский, как  меч  тот  вселенский,
А  теперь  мы  толкаем  разрушенный  плот
И  поём  позабытый  вальс  венский…

Мы  теперь  как  чужие, из  разных  семей,
Ты  в  слезах  и в  крови, вся  распята,
В  паутине  тех  западных, чуждых  идей,
От  всевышнего  сверху  расплата…

Украина, ты  стала  другая, не  та,
Что  мы  помним  и  чем  так  гордились,
На  Востоке  не  наша, чужая война,
Мерзко  Западу  мы  пригодились…

Мы  попали  в  те  сети  зловещих  идей,
Правит  там  Сатана и  знак  смерти,
Нужно  нам  выбираться  из  этих  страстей,
Только  за  руки, взявшись  и  вместе…

Только  с  верой  и  важной  молитвой  в  сердцах,
Только  в  память  об  общей  Победе,
Сохраним  крылья   света, добра  на  плечах,
Мы   как  сёстры  в  луч  правды  одеты…