В детство

Олег Кличанин
Еду в детство и… боюсь,
Что платформой ошибусь,
Соскочу не в той эпохе,
Где царят еще Горохи.
Или, если не они,
То какой тогда родни?
Вот бы в год семидесятый!
В сборе все еще ребята.
На портретах добрый Ленин,-
Вождь времен и поколений.
Рубль - конфеты, водка – три
И гулянья – до зари.
Не асфальт на трассах, гравий
В бриллианте разнотравий,
И попутки не за мзду,
За «спасибо», за езду.
А еще,- там мама квохчет,
Накормить детишек хочет.
В чугунке борщец ядреный,
Кисловатый и соленый,
Я такого не едал,
Хоть немало повидал.
Словом, еду и боюсь,
Что платформой ошибусь.