Матрица стихов

Виктор Аугустыняк 2
Здесь перечень невзгод
И перечень грехов,
Громких побед
И горечь поражений.
Ложатся они в строки
И столбцы  стихов –
Всей жизни зазеркалье, отражение.

Здесь боль души
И сокровенность дум.
Признание о том,
Что только в тайне мыслим.
Здесь есть и то,
Что вдруг взбрело на ум.
Всё от чего в той жизни мы зависим.

Здесь рядом и любовь,
Разлука и печаль.
Хвала и критика
Победных достижений.
Здесь откровенность,
Скрытость, суета,
Набор советов и предостережений.

Здесь космос
И бескрайние просторы.
Палитра красок
И осколки красоты.
Природа: лес, ручьи,
Цветы и море.
Здесь свет и тени, и бездна темноты.

Здесь тайны наших снов,
Видений и миров,
И откровения,
Запрятанные в строки,
Ложатся в эту матрицу стихов,
Строк и столбцов,
Где рифмы с «белизной»... и не так строги.

Апрель – июль 2014, Одесса