В чате тихо

Форнит
С утра сегодня в чате тишина,
Все пишут слово "тихо" в перекличках,
А после постят новый статус в личках -
"я так хочу, чтоб кончилась война".
И до сих пор не верится, увы,
Что этот ад стучится на пороге
В чернильно-чёрном платьице вдовы,
Нахмуренный и нереально строгий,
Прошедший все нелёгкие дороги,
Запихивая жизни жертв в суму.
Я до сих пор, наверно, не пойму,
Зачем война о нас марает ноги,
Давя людей личинки о бетон.
Мне кажется, что это нужно многим -
Создать непонимание сторон,
Крича речевки и бодаясь в блоге.
Ну а пока пусть будет тишина,
Пусть это слово в чатах пишут люди,
Пусть каждый день таким спокойным будет -
От выходных и до рабочих буден.

И мы поймем, что кончилась война...