Метаморфоза

Александр Ведов Московский
Бродячая собака
Нашла кусок "голяшки",
Подкопченный немного,
А корочка-с "фисташкой".

Попробовав кусочек и,
Не признав в нём вкуса,
Решила проучить
Воришку-друга,Скунса.

И,положив "голяшку"
На самом видном месте,
Присела посмотреть
На акт невинной мести.

А Скунс пришёл не сам,
Он взял с собой семейство.
И это был не пир,
Берите выше-"действо".

Осталась от "голяшки"
Лишь внутренняя кость,
Что для любой собаки
Всегда желанный "гость".

Мораль,конечно,сверху,
Где каждому-своё:
Одним-"деликатесы",
Другим лишь "шиш" с краёв.

Да и своей удачей
"Копая" ров другим,
С тем "шишем" остаёмся,
Не зная,что едим.