Могучий, гордый Арарат...

Светлана Аль-Хальди
Могучий, гордый  Арарат,
В вершинах  снег, как  пух  лебяжий,
Стоишь  ты  словно  рыцарь, брат
Среди  долин, зелёных  княжеств…

Защитник  доброго  народа,
Его  традиций  и  законов,
Ты  покровитель  и  свобода,
Священный  ключ   от  всех  канонов…

В  горах  извилистые  тропки,
Словно  морщинки  на  картинке,
Как  солнца  новые  обновки,
В  лучах  земные  половинки…

О, Арарат, как  символ  веры,
Великий  маг  и  исполин,
В  природный  свет  добра  одет  ты,
На  всей  земле  такой  один…

Стоишь  и  манишь  взять  отчёт  тот,
Полёт  и  огненный  реванш,
Подняться  в  небо  синей  птицей,
Взяв  курс  с  Севана  на  Ла  - Манш…

О, Арарат, святые  горы,
Как  символ  нации, народа,
Твой  дух  и  вера  так  знакомы,
От  всех  армян  до  небосвода…

Гляжу  на  фото, замирая
И  встречи  жду  с  тобой  всегда,
Тебя  люблю  и  твёрдо  знаю,
Сойдут   все   белые  снега…

Ты  станешь  ближе  и  реальней,
Красивый, гордый  Арарат,
Мечты  волшебной  сон  сакральный,
Лиричный, солнечный  закат…

Ты  словно  брат  мне  улыбнёшься,
Укажешь  тропку  в  ряд  долин
И  сказкой   света обернёшься,
Великий, смелый  господин…

Средь  виноградников  зелёных,
Средь  кружевных   полей  и  рек,
Твой  лирик  солнца  окрылённый,
Простой  славянский  человек…

Могучий, гордый  Арарат
Пою  тебе  строками  оду,
Волшебных  струн  плывёт  десант
К  тебе, нащупывая  тропу…

За  шагом  шаг, от  рифмы  к  слогу,
Летит  лиричная  строка,
Вплетая  свет  души  в  дорогу,
Любовь  и  дружбу  на  века…