И он меня увел...

Надежда Лебех Конева
И он меня увел и показал,
Что берег пуст и тех, кого любила - нет в помине.
Замерзло море, на оградах иней...
Я выдохнула крик из теплых уст
И преклонила голову свою
Перед величием и пустотой воспоминаний.
Я на немых свидетелей взирала с содроганьем
И думала, что боль не утаю...
И, своевольная, я стала всех смиренней,
И всех задумчивей , и будто бы мудрей.
Так иногда проходит ослепленье ,
И бьет в глаза поток ночных огней.