Поэту

Джульетта Лета
Снова неудавшийся стих.
Листок, разорванный в клочья.
Душу раздирающий крик
Нет сил держать в себе больше.

И вновь за стаканом стакан.
Всех событий стёрты границы.
Ты в горе своём снова пьян –
Не забыть любимые лица.
Стихи давно минувших годов
Сберёг на долгую память.
Подруг, друзей, заклятых врагов –
Всех пришлось в прошлом оставить.
На всё тебе хватило сил –
Идти в одиночку ты смог.
За собою ты сохранил
Цепочку из волчьих следов.
Наполнены строки печалью.
Дни опутала колючая нить.
Одного тебя не оставлю,
От тоски чтоб не смог заново взвыть.
Предостаточно выпито яда –
Твоя жизнь им полна через край.
Ты покинул девятый круг ада,
Но не стал тебе ближе твой рай.
Случайного в мире нет ничего.
Если встретились наши пути,
Я помогу, несмотря ни на что,
До заветного рая дойти.
Можешь не верить, кусаться, рычать,
Что предам я в любую минуту.
Не буду в ответ я что-то кричать,
Лишь молча протяну свою руку.
Остановлюсь только у самых врат,
Где тебя встретят любимые лица.
Для меня превыше всяких наград,
Знать – ты там, где оказаться стремился.

В далёком саду на мгновение
Прижму серого волчонка к груди.
Донесёт мне ангелов пение
Твои первые о счастье стихи.


                Июль.2014 г.