Весна

Александр Чубукчи
Снег, некогда хрустящий под ногами,
Как малое дитя, послушным стал.
Теперь приятно мять его руками,
Становится водой кристалл.

А воздух, будь-то легким покрывалом,
Любовно пеленает нас.
Холодные, невидимые скалы
Природа-мать ломает в этот час.

Бывает, ночью возвращается метель.
Костлявою рукой в окно стучится.
Веселым звоном днем поет капель.
И всем понятно, что весна к нам мчится.

К весне навстречу в этот час,
Как к материнской ласке нежной.
Шагает робко в первый раз
Жемчужно-розовый подснежник.

Из синевы глубокой поднебесной,
Глядит на нас весна.
 И в каждом доме для нее есть место
 Всем в это время не до сна.

Весна в тебе, весна в твоих глазах.
В моей душе красивой песней льется.
Улыбкою сияет на устах.
В весеннем ритме даже сердце бьется!