Из книги как чётки... - Вербное воскресение-2

Ольга Головизина-Чернова
     "ВЕРБНОЕ" ВОСКРЕСЕНИЕ-2

Дождь в Благовещенье пошёл-
На "Вербное" не прекратился...
В Иерусалим Христос вошёл-
И Мир на веки изменился!
То было много лет назад,
Под ноги пальмы ветвь бросали...
И был народ безмерно рад:
"Царь Иудейский",-все кричали...
Тогда сияло солнце ярко...
И на осле он въехал в град...
Сегодня дождь...И очень зябко...
И бьётся сердце,как в набат...
Дождь прекратился...Как и слёзы,
Что исчезают с глаз моих...
Весна! Закончились морозы!...
И ветер, кажется, утих...
                08.04.2012.