МОЙ ЛЕС

Вера Кретова
Вера Кретова   

    Мой вдохновенный лес, сосны вековые,
 Мачтами стремящиеся в поднебесье- ввысь:
    К  свету жизни - молодые, за седыми...
   К простору, к нежно-белым облакам - мечты.

   Гордые, стойкие с колкою иглою,
    Хвоей такой зеленой , лапамихвостами,
   Бодрящим запахом янтарною смолою,
    Охра - желтыми объемными стволами.

   Обласканы они, холодными дождями,
  Зимними морозами, солнцем и жарой.
 Цепляясь толстыми, корявыми корнями
  Плод свой сохраняют с любовью под собой.

     Веером раскрыты маленькие шишки,
 Разбросаны по лесу: в траве, во мху лежат.
  Из них рождаются крошечки малышки,
 Подрасти торопятся, за взрослыми спешат.

  Молодняк растет на радость старым соснам,
     Радость жизни испытать готовые они
     И своим соседкам молодым березкам
 Может быть признаются когда - нибудь в любви.

   

                Минусинск, 2014г.
***