Несказанное-3

Ангел Скай
Я ушла от тебя по снегу
В тёмном платье и лёгких туфлях...
Что же нужно ещё человеку,
Чтоб познать,что такое страх?

Бесновалась метель,завывая,
Ветер душу безжалостно рвал...
Ты мне вслед не смотрел,замирая,
И,конечно,за мной не бежал...

Словно лёд,взгляд холодный и острый,
Много раз не давал мне уснуть...
До сих пор нам с тобою непросто
Друг на друга при встрече взглянуть.

Мы с тобою,как малые дети,
Заигрались когда-то в войну;
Но никто не пришёл к победе -
У самих же себя мы в плену.

Мы пугаемся ласковых взглядов,
Мы забыли,что значит любить,
И в гордыне своей беспощадной
Ничего не хотим изменить!

Что ж,Сам Бог пусть  теперь нас рассудит:
Только Он сможет нас примирить...
Что бы ни было,хуже не будет
Для меня,чем врагом тебе быть!