Индивидуум

Игорь Климов 7
Каких вам слов, могу ещё сказать...
Про всё давно написано другими.
Не знаю вправе что-то дополнять,
Мне мои мысли кажутся чужими.

Не изведать "сущность" человека.
Душа потёмки, но у каждого своя.
А день за днём, до истеченья века
Тихо индивидуум, исследует себя.

Каждый круг былых тысячелетий,
По винтовой спирали жизнь идёт.
Латентный шлейф из многоточий
История, загадки и задАчи создаёт.

Со временем проходят параллели.
Их невозможно до конца познать.
Но все сюжеты где-то проживАли,
Как будет архитрудно их принять.

Мир состоит из пАуз и мгновений,
Хоть неразрывно движется всегда.
Так производит все перерожденья,
Ничто в нём не исчезнет в никуда...