Не пей...

Мила Глущенко
 

Не пей вина, ну что ты как скотина
Она и то без меры не живет
Хотя воды, травы вокруг в достатке
Она не обжирается жует и пьет.

Напился чересчур если вина
Оно сознание, как будто маскирует
И мир становиться для нас совсем другим,
Чем тот, что трезвым нам, Господь рисует.

Как только луч похмелья золотой,
Коснется вашего пропитого чела,
И вы увидите, но все уже  без красок,
Что водочка вам с вечера дала.

И замечаете, что лучший друг вчера,
Здесь рядом пьяница и собутыльник спит,
А, женщина с которой развлекался,
Пьяна, уродлива, с раскрытым ртом храпит.

И было даже страшно, вспоминать,
Как оказался вдруг ты за рулем машины
И кто тебя на телефон заснял,
Когда ты целовал ей, фары, двери, шины.

Упала пелена хмельных оков
И мерзко стало все и так противно,
Избавиться бы всем от пагубной привычки,
Чтоб не было досадно и обидно.