Где сегодня твоя ночевала душа?..

Виктор Маркелов
Где сегодня твоя ночевала душа?
Не в моих ли лежала объятьях?
Я хотел бы для верности знать бы -
Чем сегодня твоя занималась душа?..

Как проникла она в мой горячечный сон
Ненасытною, властной суккубой?..
Как она иссушала рассудок,
На губах оставляя шальной пуазон...

Как потом улетучилась вдруг невпопад,
Оставляя меня не у дела...
Сердце долго в грудине гудело...
Сон не шёл.
Ночь катилась понуро на спад...

21.07.14г