Гибель Богов

Manavan
Gotterdammerung
   На все вопросы есть ответ –
   Слова, слова… и бога нет…

Время катится к закату…
Шумный догорает день,
Аметистовой прохладой
В небо брошена сирень.

Что на сердце, можно словом.
Мера истины внутри.
Бесполезно льются строфы –
В муках масочной игры.

Есть пружина – быть заводу.
Время – мука без любви.
Безнадёжная свобода.
Слышишь – ангел протрубил?


Doom of the God
   На всей земле эксперимент –
   В руках огонь… и бога нет…

Ближе к ночи только тень
Разрастается без края.
За упругим телом стен
Люди прячутся, играя.

Без затишья длится день
Пестрым заревом экрана.
Сколько разного везде,
Всё проносится и рьяно.

И всему назначен срок.
Безразличие – примета.
Перед взором мчит поток
Электрического света.


Golgotha
   Бесцельно тянется мой след –
   Повсюду я… и бога нет…

Мне осталось быть заплатой
На искромсанной земле.
Разрывая, гложет ядом
Одиночество во мне.

И ничто уже не ново,
Пустотой отравлен взор,
И в пустом ночном покрове
Замерзает разговор.

Кто ты, что бесцельно бродишь,
Изнывая без любви?
Я – одна из тех пародий,
Что не может не трубить.